검색으로 얻은 글

2020년 외식산업 트랜드 4가지 키워드

기평 2019. 12. 5. 00:16

◆ 그린오션(Green Ocean)-환경친화적인 가치로 경쟁하는 시장:

 일회용품을 쓰지 않는 식당, 채식주의자를 위한 음식, 식물성 고기 등


◆ 바이 미 포 미(Buy me For me)- 나를 위한 소비,

마음의 만족을 추구하는 소비행태-'가심비'

자신에게 가치 있는 제품이라면 과감하게 지갑을 여는 소비행태

주관적 만족감과 개성을 중시하는 '밀레니얼 세대'가 중심


◆ 멀티스트리밍 소비- 유튜브 · SNS 영상으로 소비 자극

유튜브의 '먹방(먹는 방송)'과 같은 동영상을 보고 무엇을 살지 고르는 소비행태


◆ 편리미엄 (편리함+프리미엄)

편리함을 무기로 소비자의 지갑을 공략하는 '프리미엄 간편식·밀키트·음식배달서비스'


            -농림축산식품부와 aT(한국농수산식품유통공사)에서 내놓은 '2020년 외식경향 전망', 농민신문 11월29일자 1 면에서 따옴.